LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

以“三严三实”精神推动双联行动
——双联行动第二小组赴临夏市枹罕镇拜家村开展联村联户工作

日期: 2015-05-26 点击: ...
   

  为认真落实学校双联工作会议精神,深入推进双联行动,5月22日,由发展规划处处长、双联行动第2协调组组长吴国军带队,校办、发规处、人事处、审计处、博物馆、工学院、地矿学院共7家单位的双联工作负责人、联络人等一行21人前往临夏市枹罕镇拜家村开展双联帮扶工作,并实地考察了临夏枹罕中学。

  双联小组一到拜家村后,同村支书、村委会主任等进行了简短的座谈交流。吴国军就学校2015年的帮扶工作计划、具体项目推进与开展情况向村干部进行了说明,对拜家村近期迫切需要解决的问题征求了意见建议。村委会对兰州大学的帮扶工作给予充分肯定,下一步,希望在村上道路硬化、水渠修建、苗木销售等富民项目落实情况方面给予协调配合。双联小组还为村民送上种植技术、养殖技术方面的科普书籍。

  座谈会后,双联干部分头深入村户、田间地头,宣传了党和政府强农惠农富农的政策,慰问了帮扶户,与群众进行了亲切谈心交心,就联系户的基本情况、经济状况、发展愿望、存在困难、就医就学、庄稼播种等进行了详细了解,进一步听取了意见建议,并一一作了记录,补充完善了联系户的帮扶工作台账。

  随后,双联小组实地考察了“兰州大学双联帮扶助学计划”帮扶学校——临夏枹罕中学。中学校长马耀文反馈了助学计划实施情况。他说,助学计划实施两期以来,学校教学设施得到了改善,教师教学积极性得到提高,学生学习热情得到激发,学校整体教学水平有了很大提高。双方还就今年的助学计划等事宜进行了衔接谋划和初步商议。

  结合座谈、走访、调研情况,第二协调小组将尽快形成新的工作方案,进一步协调各方力量,解决双联帮扶点的实际问题,以“三严三实”精神把双联行动落到实处。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!