兰州大学校园行知客挑战赛决赛落幕

日期: 2015-05-20 阅读: 来源: 关键词:

  5月17日下午,由《中国国家地理》杂志主办、兰州大学地学行知会承办的“为爱远征——兰州大学校园行知客挑战赛决赛”在榆中校区天山堂A401教室举办。资源环境学院院长张廷军教授,国家级教学名师、资源环境学院自然地理博士生导师王乃昂教授以及资源环境学院贾卓、崔永晶老师担任本次比赛的评委。

  张廷军在开场致辞中以“世界这么大,我想去看看”的幽默语言鼓励同学们“走出去”,努力践行“读万卷书,行万里路”的宗旨,做到行知融合,在行走中收获知识。

  比赛过程中,进入复赛的十组选手分别从团队介绍、远征意义、目的地简介、行程安排和资金预算等方面进行了项目展示。有一路向西、领略北疆风光,有江南寻梦、感受南疆风情,有人间天堂、游览爱情圣地,也有海港小镇、探访文化古城。在展示过程中,选手们也表达了对自然的向往与热爱,以及保护人文风貌的美好愿望。

  王乃昂教授在总结点评中对同学们创意十足的旅行计划以及制作精美的PPT提出表扬,也指出了同学们旅行计划在地学专业性和科学性上的欠缺。来自资源环境学院2012级的夏昕鸣、韩朗组凭借专业的地理知识斩获一等奖,关莹、苗莹两组分别荣获二等奖,温冬悦、申旭科、李佳聪三组分别荣获三等奖。

  本次校园行知客挑战赛为有梦想、有勇气、有坚持、有行动的大学生提供了旅行机会,传导了在行走中收获知识、在自然中践行真知的理念,提高了同学们的地学认知和人文素养。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇