LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

心系双联户 再入汪陈湾
——学校第五小组赴平凉峡门乡汪陈湾村开展联村联户活动

日期: 2015-05-19 点击: ...
   

  联村联户连民心,为民富民真惠民。听民声,解民忧,集民智,帮民富。带着这样的目标和任务,学校双联第五小组在组长马克思主义学院党委书记赵泽斌的带领下,于5月15日再次前往双联点平凉市峡门乡汪陈湾村开展联村联户活动。

  来自马克思主义学院、新闻与传播学院、教育学院、宣传部、保卫处等单位的14名双联干部到达双联点后,在村干部的陪同下,分别进入15户家庭开展慰问帮扶活动。在联系户的炕头,双联干部问长问短,详细了解双联后带给每家的变化,适时为双联户释疑解惑,传达党的扶贫和富民计划;在田间地头,双联干部询问庄稼的长势和播种情况,为村民送上种植技术、养殖技术方面的科普书籍;在村干部家里双联干部询问当地学生的学习生活情况,嘱咐他们再苦也不能苦了孩子;在村委会,双联干部详细了解新农村建设进展、道路硬化、自来水入村等富民项目落实情况,并就下一步的帮扶工作进行了有效沟通。

  联村联户,连的是老百姓的心、老百姓的情。双联农户家中的生活和村委员的发展规划,亦是双联干部牵挂的大事。经过一个下午的奔波,双联干部了解了15户村民的基本情况,摸清了汪陈湾村下一步的支持计划和扶贫项目。随着今年双联工作的逐步深入,学校第五小组在取得各方的支持下,将有针对性地开展新农村建设规划、自来水入户等帮民富民实事。

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 双联办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!