LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 后勤 > 正文

厉行低碳环保 建设节能兰大
——后勤集团参加兰州市节水宣传活动记实

日期: 2015-05-15 点击: ...
   

  5月11日,由兰州市节约用水办公室主办的“兰州市2015年全国城市节水宣传周”拉开序幕,标志着第24个全国城市节水宣传周正式启动。后勤集团参加了此次活动并荣获“节水型单位”的光荣称号。

  根据习近平总书记的讲话精神以及近期中央经济工作会要求,此次活动的主题是“建设海绵城市,促进生态文明”,旨在建设一个像海绵一样,遇到降雨能够就地、就近吸收、存蓄、渗透、净化雨水,补充地下水、调节水循环;干旱缺水时又将蓄存的水释放出来并加以利用的城市。从而让水在城市的迁移活动中更加“自然”,并且能够系统的解决城市的水资源、水环境、水生态、水安全等相关问题。在中央提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路下,这种建设方式对地处西北并严重缺水的兰州无疑具有重大意义。

  兰州大学后勤集团作为学校水、电、暖等能源管理部门,在学校党政以及各级单位的大力支持下,在节能减排方面做了大量的工作。包括不断加强用水管理和供水设施的改造,加大兰州大学各校区公寓卫生间冲水系统的改造,全面实现兰州大学在兰州市区内五个校区泵房供水系统的变频自动化控制改造,在各学生公寓楼宇推行节能洁具的使用,积极参与兰州市节水办等政府机构节能、减排、宣传等方面的工作,在节水节能工作中做出了突出贡献。

  启动仪式中,兰州市政府表彰并肯定了兰州大学近年来的节水节能工作成绩,并授予后勤集团“节水型单位”的光荣称号。兰州大学后勤集团也将继续响应兰州市政府建设“海绵城市”的号召,以节约用水宣传周为契机,呼吁学校各单位和广大师生员工“从我做起”、从身边点滴做起,积极参与到珍惜水、节约水、保护水的行动中来,努力营造良好的节水氛围,为全面推进城市节水工作作出自己应有的贡献。

文:
图:
编辑:张敏
来源: 后勤集团
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!