LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

提高认识 掌握规律 履职尽责 务求实效
——学校党委大力推动核心价值观教育和“三严三实”专题教育

日期: 2015-05-14 点击: ...
   

  5月13日下午,学校党委在逸夫科学馆201会议室召开中层党组织负责人会议,就推进核心价值观教育和“三严三实”专题教育等重点工作提出明确要求。党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李正元,党委副书记钟福国、郭琦、曹爱辉,副校长曹红出席会议。会议由王寒松主持。

  王寒松就推动社会主义核心价值观教育和“三严三实”专题教育、围绕中心工作抓好党建提出明确要求。他强调,要落实中央部署,立足学校实际,推进社会主义核心价值观教育。一是要积极行动,形成声势。按照学校统一部署,各单位要有所作为、积极行动。二是要摸索规律,务求实效。价值观的形成是长期养成教育的结果,要遵循价值观教育规律,真正做出效果。三是要各显其长,形成特色。要针对教工、干部、学生的不同特点开展工作,在不同学科、不同业务、不同基础的单位形成各自的特色。

  王寒松强调,要坚持从严治党、抓好“三严三实”教育。一是要充分认识中央从严治党的决心,领会中央从严治党的要求。二是要履职尽责,尽到责任。领导干部要守规矩、有担当,履行好主体责任。纪检部门要出台“一案双查”具体办法。组织部门要将“三严三实”作为今后干部选聘的重点考查内容。三是要摸索规律,积极推动。“三严三实”作为经常性教育,学校党委已先行启动讲党课,各中层单位也要认认真真开展各项活动。

  王寒松强调,要抓好党建、推动事业发展、促进制度建设。一是要紧紧围绕学校发展和队伍建设的实际。当前学校任务非常重,事业发展不进则退,要高度重视人才工作。各单位一定要围绕中心任务,坚决与不严不实现象作斗争。二是要继承党的优良传统,牢记党的要求,严于律己、健康成长。领导干部要起到示范带头作用,真正使总书记关于好干部的要求入脑入心,成为价值追求和行为准则。要继承和发扬党的优良传统,树立宗旨意识、群众观点,善于关心和团结同志。在学校工作主题的实践中,要重视深入师生开展调查研究,求实严谨,切实改进工作作风。三是将教育与制度并举,更加注重制度建设。要严格遵守学校各项制度,不能让制度空转;要就重大制度的落实加强培训和督办力度。

  会上,李正元、钟福国、郭琦、曹爱辉、曹红分别就近期有关重点工作做了通报和部署。

  第一医院、第二医院党委负责人,各中层党组织、党委各部门负责人参加会议。

文:柯溢能
图:刘长智
编辑:张敏
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!