LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学举办招收推荐免试研究生相关政策宣讲会

日期: 2015-05-14 点击: ...
   

  5月13日晚,兰州大学研究生奖助政策及校内推荐免试研究生培育计划宣讲会在榆中校区天山堂C302举行。研究生院常务副院长陈熙萌、副院长罗彦锋分别就兰州大学研究生招生、培养、奖助等相关政策进行了详细解读。会议由研究生工作部部长、研究生院副院长陈彦通主持。

  为保障广大研究生在学期间基本生活,吸引更多校内外优秀推免生在兰州大学继续攻读硕(博)士学位,提升学校硕(博)士生源质量,储备优质博士生源,兰州大学于2014年大幅提高了研究生奖助标准。陈熙萌从国家政策和学校的奖助体系、奖助方案、奖助项目等三个层面对兰州大学的研究生奖助工作进行了系统说明。他强调,在研究生推免不分内外保后,同学们的选择具有了更大的自主性。但是,由于同学们对目前所学专业的科研水平,发展现状不够了解,对我校及其他高校的相关情况与政策不够清楚,可能会造成选择的盲目性。他希望同学们在充分了解学校相关专业发展情况及学校政策的情况下,根据自己的兴趣、特点,更加理性、正确地找到最合适自身发展的专业、导师和学校。

  罗彦锋详细介绍了兰州大学“校内推荐免试研究生培育计划”,即专业成绩优秀并自愿申请毕业后就读兰州大学研究生的大学高年级同学,经审核进入该培育计划,可提前一年在导师的指导下进入研究生阶段的学习和科研,学校额外给予学业和科研补贴并优先考虑其研究生阶段的升学深造申请。

  陈彦通在总结中欢迎兰州大学优秀学子留在母校继续深造,并请同学们综合考虑,理性比较留校读研与赴外校读研的优劣,做出最适合自己成长的选择,学校也将继续在榆中校区、医学校区开展研究生录取相关政策宣讲会。

  同学们就“研究生奖助政策”、“校内推免研究生培育计划”、“研究生推免政策”等相关问题进行了互动。

文:鲁祥宇
图:
编辑:张敏
来源: 研工部
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!