LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

兰大二院赴静宁县开展双联工作

日期: 2015-05-13 点击: ...
   

  5月8日,兰大二院院党委书记陈卫东带领医院党委办公室、医务处、监察审计处、后勤保障处、工会、双联办公室等部门负责人,抽调普外科、泌尿外科、综合内科、妇科、儿保科、中医科、超声科、皮肤科、药学部等专家及第二临床医学院学生共30余人,赴静宁县界石铺镇中寨村开展双联义诊及体检活动。

  陈卫东与界石铺镇党委书记马斌进行了工作交流,就三年来的双联工作情况作了回顾,对医院三个联系村双联工作进行了认真规划。随后,陈卫东来到今年医院新增的联系村——界石铺镇中寨村,亲切慰问了医院开展义诊及体检活动的工作人员。

  在与镇领导、驻村干部、村支书举行的座谈会上,陈卫东听取了中寨村的基本情况及2015年双联工作计划,并提出了四点建议:一是要加强村级党支部建设。党支部要热心为村民服务,增强村民的信心与干劲,把村民的思想统一到脱贫致富上来;二是要建好卫生室,加强村医交流,帮助村医提高常见病诊疗水平;三是医院要为村民的医疗服务多做工作,积极开展下乡送医送药活动及常见病知识讲座;四是调整产业结构,加强农民果树栽培知识培训,促进农民增收。陈卫东强调:双联工作是省委省政府立足省情做出的一项重大决策,针对性和实践性很强,医院广大干部工作一定要务实,联村联户连感情,带着情感去推动工作任务,积极落实“六项任务”和“三大工程”,使村民脱贫致富奔小康。陈卫东还走访慰问了大河村的困难户,为他们送去了关心和温暖。

  此次双联义诊及体检活动,专家们携带了常用药品和B超机、心电图机及化验设备等,为当地村民70余人进行了常见病诊治,免费为村民进行体检,建立健康档案,赠送药品。

  全体双联队员在界石铺镇参观了红军长征纪念馆,缅怀革命先辈的光荣事迹,集体接受了革命精神的洗礼。

文:方莑泙
图:
编辑:许文艳
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!