兰州大学药学院学生赵闯参加中国红十字会
第十次全国会员代表大会

日期: 2015-05-12 阅读: 来源: 关键词:

  5月5日,中国红十字会第十次全国会员代表大会在北京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平会见全体代表并发表重要讲话,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山参加会见。兰州大学药学院红十字志愿服务队队员赵闯作为甘肃省红十字会青少年志愿者代表参加了此次大会。

  习近平强调,我国红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,中国红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带。党和国家高度重视这支力量,希望中国红十字会适应新形势新任务,紧紧围绕党和国家中心任务,增强责任意识,推进改革创新,加强自身建设,开展人道救助,真心关爱群众,努力为国奉献、为民造福。

  大会审议通过了《关于中国红十字会第九届理事会工作报告的决议》、《关于中国红十字事业2015—2019年发展规划纲要的决议》和《关于修改中国红十字会章程的决议》。红十字会十届一次理事会根据《中国红十字会章程》,聘请中共中央政治局委员、国家副主席李源潮为中国红十字会名誉会长,聘请全国政协副主席韩启德为中国红十字会名誉副会长,选举全国人大常委会副委员长陈竺为中国红十字会会长。赵闯作为甘肃省红十字青少年志愿者代表,在第十届理事会理事选举中投了光荣的一票。

  赵闯表示,通过参加此次会议,感受到了党中央对红十字事业的高度重视,习近平总书记在讲话中谈到,红十字是一种精神,更是一面旗帜,作为一名在校大学生,今后应当将总书记讲话落实到志愿服务中,脚踏实地,为大学生志愿服务贡献自己的一份力量。

发现错误?报错
文:畅兆锋,梁诗焜
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇