基础医学院举办2015年“兼爱无私 誉满杏林”
5·12国际护士节晚会

日期: 2015-05-12 阅读: 来源: 关键词:

  为弘扬“南丁格尔”精神,鼓励医学生学习继承南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,在国际护士节来临之际,基础医学院主办的“兼爱无私·誉满杏林”5·12国际护士节晚会于5月9日在榆中校区闻欣堂举行,基础医学院及其他兄弟学院千余名师生一同观看晚会。

  晚会以一曲舞蹈《红色生命》拉开了序幕,伴随着庄严肃穆的鼓声,飘扬的红旗如炽烈的火焰,映衬着男儿们坚毅的面庞。一首《追梦医生的日子》道出了多少医学生的心声,一支《白衣飘飘的年代》又舞出了几多回忆与慨叹。《护士职业礼仪展示》中,圣洁的燕帽,飘飘的白衣,一张张年轻的面孔上洋溢着希望与热情,展现了白衣天使们在生活与工作中的礼仪风范。小品《特殊病号》诙谐而又发人深省,引起全场师生的连连喝彩。舞台剧《弗罗伦斯•南丁格尔》生动地再现了一百多年前“提灯女神”——南丁格尔如何细心护理照料伤员,如何为自己所爱的护理事业撑起一片晴天,让我们看到了她圣洁而美丽的灵魂以及对生命的守护。

  青春飞扬的舞蹈,美妙绝伦的歌声,诙谐幽默的小品,整台晚会高潮迭起,精彩纷呈,展现了医学生呵护生命的信念追求和白衣天使燃烧自己、照亮别人的高贵品质,让现场的每一位师生在欢乐祥和的气氛中度过了一个美好的夜晚。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇