文学院学子首次斩获北京大学生电影节大奖

日期: 2015-05-09 阅读: 来源: 关键词:

  5月7日,第22届北京大学生电影节第16届大学生原创影片大赛获奖名单揭晓,兰州大学文学院2014级研究生施欣洁的《奔跑的黄昏》获得“最佳纪录短片”大奖。

  走过16年历史,大学生原创影片大赛作为北京大学生电影节的重要竞赛单元一直备受瞩目。此次颁奖典礼云集了众多高校和电影界的知名影视学者、导演、制片人、演员,显示出其不断扩大的影响力和号召力,成为集权威性、专业性、青春与活力于一身的学生影像作品赛事。

  文学院学子施欣洁此次摘得第二十二届北京大学生电影节第十六届原创影片大赛“最佳纪录短片”奖,可谓实至名归。先前已在国内、国际诸多电影节上斩获多项大奖的《奔跑的黄昏》以其深刻的主题、独特的视角、流畅明快的叙事赢得北京大学生电影节给予兰大学子的首次荣誉。同时,在3600部参赛作品中,经过层层评审,文学院戏剧影视文学专业2011级本科生郑重的《照片》、2012级本科生刘伟博的《看海》获得原创影片“入围奖”。显示了我校戏剧影视专业学生的创意与实力。

121
发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇