LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 人事 > 正文

增强师德修养 做“四有”好教师
——兰州大学举行2014-2015年新进教职工岗前培训班人事模块培训

日期: 2015-05-08 点击: ...
   

  5月6日下午,副校长潘保田教授在积石堂四楼报告厅为2014-2015年新进教职工作了题为《增强师德修养,做“四有”好教师》的报告。

  报告围绕师德的内涵及重要性,高等学校教师职业道德规范及目前师德存在问题,如何增强师德修养、做一名好教师等三个方面展开。

  在谈到师德的内涵和重要性时,潘保田强调,师德是育人的保证、学风的基础、大师的根本、大学的灵魂。作为教师,要有高尚的情怀和博大的胸怀,要坚持“勤奋、求实、进取”的学风,传承优良的大学文化,将培养社会合格建设者和可靠接班人作为育人的根本目标。

  潘保田带领大家重温了《高等学校教师职业道德规范》的6个部分和“兰大精神”的8个方面,并对目前高校师德存在的主要问题和教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中教师违反师德行为的惩处机制进行重点阐述。

  针对如何才能成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,潘保田指出,就是要切实践行“三严三实”的要求,不断加强学习,向书本学、向实践学、向身边的先进典型学;就是要严以治学,克服浮躁、潜心治学,全心育人、全过程育人;就是要严以律己,正人先正己,做老实人,说老实话,办老实事;就是要发挥主人翁精神,关心学校发展,做学校发展建设的主人。

  另悉,5月5日下午,财务处处长安延宏、后勤管理处副处长孙立国、人事处副处长韩杰、宣传部副部长谢益群分别针对高校财务管理、住房、人事人才、新闻宣传等几个方面相关制度向新进教职工进行了宣讲。

文:
图:张敏
编辑:法伊莎
来源: 人事处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!