“青春放歌·筑梦中国”——兰州大学纪念五四运动
96周年合唱比赛暨五四表彰大会隆重举行

日期: 2015-05-06 阅读: 来源: 关键词:

  5月4日晚,“青春放歌·筑梦中国”——兰州大学纪念五四运动96周年合唱比赛暨五四表彰大会在榆中校区闻欣堂隆重举行。

  党委书记王寒松,党委副书记钟福国,副校长安黎哲、曹红,空军驻兰州大学选培办书记任建军、选培办主任张玉成出席,并为我校2014年度五四评优获奖集体和个人颁奖,党办、宣传部、学工部、研工部、团委等部门负责人、部分中层党组织负责人,全体专职团干部,受表彰的集体及个人代表,团员青年代表等1500人参加了大会。

  表彰大会结束后,“青春放歌·筑梦中国”合唱比赛决赛拉开帷幕。本次比赛由全校26个单位组成的合唱队参加,经过初赛的激烈角逐,化学化工学院等10个学院合唱队进入了决赛。每支合唱队演唱两首歌曲,其中一首从《甘肃学院校歌》、《光荣啊,中国共青团》两首歌中依据抽签选定,作为必选歌曲,另一首以“青春放歌·筑梦中国”为主旨,由参赛单位自选一首青春励志歌曲。

  比赛中,各支合唱队伍阵容整齐、精神抖擞,演唱声情并茂、振奋人心,现场气氛热烈、掌声不断。艺术学院合唱队作为表演嘉宾在比赛尾声,为观众带来《团歌》和《怒吼吧黄河》的演唱,将全场气氛推到巅峰。

  最后,化学化工学院获比赛一等奖,土木工程与力学学院、历史文化学院获二等奖,物理科学与技术学院、国防生团委、教育学院获三等奖,国防生团委获最佳人气奖,艺术学院获特殊贡献奖。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇