“青春放歌,筑梦中国”——化学院斩获五四合唱比赛一等奖

日期: 2015-05-05 阅读: 来源: 关键词:

  5月4日晚,由共青团兰州大学委员会主办的“青春放歌,筑梦中国”纪念五四运动96周年合唱比赛于榆中校区大礼堂举行。预赛中脱颖而出的十支合唱团先后盛装登台,在这个属于青年的节日里释放青春热情,唱响青春旋律。

  被誉为“纯男天团”的化学院合唱团以初赛第一的成绩进入决赛。当晚,一百名青春热血男儿以“中国红”配中山装的经典形象亮相舞台,英姿飒爽尽显当代青年意气风发的蓬勃风貌,合唱团指挥特别邀请化学院博士生导师曾正志教授担任。

  “啊哈嘿(啊啊啊)……蹦叮叮,蹦叮……”如马头琴般悠扬的哼唱伴随着富有节奏似马蹄声的弹舌和声,仿佛将礼堂变成了静谧辽阔、青草飘香的辽阔草原。伴随着主旋律慢慢升起,“天边有一对双星……”醇厚雄浑的男声婉转流畅,四声部完美和声仿佛山涧里流淌的溪水沁人心脾,歌曲高潮处,奔放豪迈的歌声仿佛骏马奔驰在草原的深处,雄鹰遨游在蓝天的穹谷。随着灯光渐弱,悠远飘逸的鸣唱令评委与观众都情不自禁地闭上双眼,伴着歌声编织美丽的憧憬,追寻梦想的天边。

  随后一曲《甘肃学院校歌》,一转柔情形象,以铿锵有力、浑厚坚定的歌声震动礼堂,激情澎湃的分声部轮唱,似乎令人感受到了当年爱国青年奔走呼告,奋起抗争的热血场面,高歌出兰大学子应有的豪情壮志。精彩的演出激起现场掌声如浪、欢呼如潮。最后,化学院合唱团以9.792的高分斩获兰州大学纪念五四运动九十六周年歌咏比赛一等奖,校党委书记王寒松为化学院颁奖。

  已过古稀之年的老教授领衔下的青年学子合唱团不仅为在场观众带来了一场绝佳的视听盛宴,更是深情地表达着代代相传、薪火不息的五四精神。青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,在奋斗的青春路上,兰大学子必将为实现中国梦汇聚磅礴的青春力量!

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇