LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

[教育部网站]袁贵仁出席南非自由日招待会

日期: 2015-04-28 点击: ...
   

  应南非驻华大使姆西曼邀请,4月27日教育部部长袁贵仁作为中方主宾出席南非大使馆在京举行的南非自由日招待会。

  袁贵仁表示,中国国家主席习近平已致电南非总统祖玛,祝贺新南非成立21周年。借此机会,谨代表中国政府再次表示热烈祝贺。姆西曼表示愿与中方保持密切沟通和协作,共同推动两国包括教育在内各领域友好交流和务实合作不断深入发展。

  近年来,在双方共同努力下,中南关系保持强劲发展势头,双方政治互信不断深化,各领域互利合作成果丰硕,人文交流精彩纷呈,国际协作进一步加强。2014年中国“南非年”在华成功举办,2015年南非“中国年”于3月在南非正式开幕。中南教育交流作为双边关系的重要组成部分,近年来合作不断取得新进展,在代表团往来、留学生交流、科研合作、语言教学等方面成效显著。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!