LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

[中国教育报]刘延东在广西调研时强调
提升民族教育发展水平 加快现代职业教育体系建设

日期: 2015-03-31 点击: ...
   

  据新华社南宁3月30日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东近日在广西调研时强调,要紧紧围绕“四个全面”的总体布局,认真贯彻中央民族工作会议精神,加大民族地区教育和少数民族人才培养力度,加快现代职业教育体系建设,全面推开县级公立医院综合改革,加强村医队伍建设,积极推动体育产业发展,促进民族地区经济提质增效升级和公共服务均等化。

  刘延东到桂林旅游高等专科学校、来宾职业教育园区和南宁第六职业技术学校调研,观摩课堂教学,考察实习实训基地并与师生亲切交谈,充分肯定广西职业教育发展的成绩。她指出,要坚持服务国家开放开发“一带一路”战略、区域经济社会发展和行业产业需求,深化综合改革,推进产教融合、校企合作、质量提升,进一步增强职业教育主动对接经济、服务社会的能力,积极探索中国特色职业教育发展道路。深化人才培养模式和课程体系改革,强化职业道德、人文素质培养和职业技能训练,为学生终身发展打下扎实基础。在全社会倡导尊重职业教育和技能人才的理念,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

  在桂林临桂二小、来宾祥和小学、南宁邕宁民族中学调研时,刘延东强调,要大力发展民族教育,保障和促进民族地区群众受教育权利,提高各民族群众科学文化素质,继承弘扬中华民族优秀传统文化,为维护民族团结和社会稳定、促进各民族共同繁荣发展提供人才和智力支持。

  刘延东考察了兴安县人民医院,并到来宾桥巩乡六村公共服务中心卫生室看望村医。她强调,要全面推开县级公立医院综合改革,破除以药补医,理顺医药价格,完善法人治理结构,建立适应行业特点的人事薪酬制度,推动建立科学补偿新机制和现代医院管理制度。落实和完善乡村医生补偿、养老和培养培训等各项政策,保障村医合理待遇,努力建设一支素质较高、适应需要的村医队伍。逐步建立慢性病等分级诊疗制度,让群众就近享受优质医疗服务。

  在桂期间,刘延东还考察了文物保护单位和李宁体育园。

  (《中国教育报》2015年3月31日 01版)

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 中国教育报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!