文学院戏剧影视专业学生再度斩获全球华语大学生影视奖大奖

日期: 2015-04-29 阅读: 来源: 关键词:

  4月24日晚,第十二届全球华语大学生影视奖在香港举行了颁奖典礼,兰州大学文学院2014级研究生施欣洁凭借《奔跑的黄昏》获得“最佳纪录片奖”和“年度金奖”两项大奖。

  去年同一时间,第十一届全球华语大学生影视奖颁奖典礼在香港举行,当时还在文学院戏剧影视文学专业读本科的施欣洁参与创作的剧情短片《盛夏的别离》,摘获了最佳剧情片和年度金奖两项大奖。这是我校戏剧影视专业自2002年创立招生以来首次在全球性的华语电影节赛会上斩获奖项,而被香港影视界誉为“华语学界奥斯卡”的全球华语大学生影视奖则开启了我校影视专业学子迈出校门、走向国际舞台的大门。

  《奔跑的黄昏》是新锐导演金华青与兰州大学文学院戏影所合作的一部环保主题纪录片,由施欣洁担任执行导演、剪辑,文学院2013届戏剧影视文学毕业生袁长健担任后期,耗时一年制作完成的作品。这部反映中国环保家庭的纪录片迄今为止已经连续获得诸多国内外大奖,如第19届蒙特尼哥罗国际电视节“生态影片金橄榄奖”、“最佳视觉奖”;第9届墨西哥城国际纪录片电影节最佳电视纪录片奖;第17届都灵国际环境电影节评审团特别奖;第19届圣彼得堡国际绿色电影节最佳创作勇气奖;第4届中国纪录片学院奖最佳短纪录片奖;第2届东京国际绿色电影节;香港ifva亚洲新力量特别表扬奖等等。这次《奔跑的黄昏》斩获“全球华语大学生影视奖”最佳纪录片奖和年度金奖,再度引起业内人士关注。尤其是兰州大学学子连续两届捧得年度金奖奖杯,更是创该赛事前所未有的记录,袁长键代表施欣洁及团队上台领奖一刻,全场掌声雷动。

151
发现错误?报错
文:魏红丽
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇