兰州大学启动网络文明志愿者专项服务行动

日期: 2015-04-29 阅读: 来源: 关键词:

  4月25日上午,兰州大学网络文明志愿者专项服务行动启动仪式在榆中校区天山堂C302报告厅举行。启动仪式旨在深入学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神,大力推进青年网络文明志愿行动,全面加强兰州大学共青团网络工作队伍建设,倡导学校广大团员青年争当中国好网民,努力为弘扬网上主旋律、构建清朗网络空间贡献出自己的一份力量。副校长曹红、团省委学校部副部长杨成出席,全体专职团干部、网络文明志愿者400余人参加了启动仪式。启动仪式由校团委书记李华龙主持。

  曹红在讲话中充分肯定了我校共青团在引导广大团员参与到网络舆论引导、为党分忧、替党发声、引领更多的青年在网络上传播正能量等方面做了许多卓有成效的工作。同时,结合当前网络舆论工作形势,就加强如何发挥广大团员青年作用、在互联网上弘扬主旋律、传播正能量提出四点要求:首先要高度重视、积极配合,在互联网日益发挥重要作用的时代背景下,广大团员青年必须把先进性和担当精神从有形的领域延伸到网络这一无形的领域,坚持不懈地弘扬主旋律、传播正能量;其次要强化部署、紧密配合,做好网络舆论引导工作要接地气、把握好时、度、效、面对突发舆情事件要注意做到准、快、好;再次要注重方法、增强实效,要根据不同的舆情性质、规模制定相应的方法;最后要敢于担当、提升能力,广大团员青年要以强烈的使命感和高度的热情,做好网上舆论工作,同时要有良好的政治素质、思想素质和工作素质。

  杨成宣布兰州大学网络文明志愿者专项服务行动正式启动,与会领导向30个网络文明志愿服务队授旗。

  此外,网络文明志愿者代表也在此次启动仪式发出倡议,号召广大青年团员做一个有立场、有思考、有判断、有坚持的网络时代的优秀青年,共同为建立一个干净,文明,健康,有序的网络环境而奉献出自己的一份力量。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇