LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2015 > 正文

关于“五一”、端午节期间进一步加强作风建设的温馨提示

日期: 2015-04-29 点击: ...
   

校内各单位:

  2015年“五一”、端午假期将至,为度过一个文明节俭、风清气正的节日,按照教育部《关于进一步严明纪律,坚决祛除“五一”等假日期间“四风”问题的通知》要求,现就“两节”期间作风建设和廉洁自律工作有关事项温馨提示如下:

  各中层单位、党员干部要自觉遵守廉洁自律的各项规定和要求,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买赠送粽子节礼等违反中央八项规定精神的行为;严格落实国家有关规定,严禁超标准业务接待,严禁接受公款接待,严禁公车私用。坚决拒收礼品礼金,坚决不踏入高档娱乐会所,坚决杜绝变换方式违纪,让“四风”问题无处遁形。

  各中层党组织要切实落实党风廉政建设主体责任和监督责任,认真抓好党员领导干部节日期间自律工作,做到早教育、早提醒、早预防,对违规违纪行为要严查快处,绝不姑息,强化问责。对出现严重顶风违纪,或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任和领导责任,还要追究主体责任和监督责任。各中层单位主要负责人及班子成员要认真履行领导、执行、推动、教育的责任,严于律己,以上率下。广大党员干部要自觉践行“三严三实”,要廉洁从政,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于行,确保“两节”期间风清气正。

党委办公室 校长办公室 纪委办公室
2015年4月29日

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 党办、校办、纪委、监察处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!