“歌声筑梦·音乐助航”——兰州大学第十七届
校园十大歌手决赛落幕

日期: 2015-04-28 阅读: 来源: 关键词:

  4月24日晚,由校学生会主办的“歌声筑梦·音乐助航”--兰州大学第十七届校园十大歌手决赛在榆中校区闻欣堂精彩上演。青年演唱家戴海霞,著名音乐制作人、歌手樊芳斌,女高音歌唱家、兰州军区战斗文工团独唱演员王文婕担任决赛评委。

  本次校园十大歌手决赛在手电光舞倒计时的新奇中拉开了序幕。比赛共设两两合唱对决赛、校园歌谣PK战、十大歌手挑战赛三个环节。极具民族特色的《康定情歌》,藏语版《喜欢你》,美丽的俄罗斯女孩李莎带来的中文歌曲《如果没有你》等歌曲引来现场观众经久不息的掌声。当青春励志的《夜光中最亮的星》响起时,全场师生打开手机手电筒左右摇晃,宛若一颗颗明亮的星在天空闪耀。晚会在校学生会带来的别具一格的《青春修炼手册》中欢快而圆满的落下帷幕。全程现场乐队伴奏和人声和声的创意设计助力20名选手在决赛之夜为1500余名师生呈现了一场酣畅淋漓的视听盛宴。3000多条微博互动展现了青春活力,营造了积极向上的氛围。

  经过严格评审,文学院的赵智行,艺术学院的胡静宜、宋铁楠、谭琰子,化学化工学院的戴天悦,新闻与传播学院的毛安琪,信息科学与工程学院的邢博栋,公共卫生学院的张博渊,法学院的吴祥,国际文化交流学院的李莎等十位选手荣膺兰州大学第十七届“校园十大歌手”称号。赵智行、胡静宜、宋铁楠分获冠亚季军。决赛前,我校官方微信、校团委官方微信和校学生会官方微信联合推出校园十大歌手“最佳人气奖”评选活动,共计20056人参与线上投票,最终宋铁楠以最高得票获得这一荣誉称号。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇