第二临床医学院获第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛
西南西北分区赛一等奖

日期: 2015-04-22 阅读: 来源: 关键词:

  4月17—19日,第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛西南西北分区赛在宁夏医科大学举行,第二临床医学院组队代表兰州大学参加了本届比赛。经过紧张激烈的初赛、复赛,最终获得西南西北分区赛一等奖。这是兰州大学参加全国高等医学院校大学生临床技能比赛以来历史最好成绩,并首次进入全国总决赛。兰州大学医学院副院长孙毅、兰大二院副院长魏万胜、参赛队员、教师代表、医学院教育教学部、医院临床教务处、学生党总支相关部门负责人一行参加并观摩了比赛。

  本届西南西北分区赛共有23所院校参加,竞赛分为初赛及决赛。初赛的多站式考核共16站,竞赛内容涵盖内、外、妇产、儿科、急救、五官等学科31项操作及笔试答题,决赛为四站赛道式比赛,竞赛内容模拟了院外急救、院内处理及紧急救助等,参赛队员沉着冷静,在规定时间内顺利、准确的完成了所有比赛内容,以优异成绩获得了分区赛一等奖。

  此次竞赛在考核临床技能的基础之上,还考察了学生临床思维能力、分析应变能力、人文关怀及团队协作等。临床教务处在接到承担本届临床技能比赛任务后,积极组织备赛,在总结以往比赛经验的基础上,认真研究比赛要求和项目,制定培训计划,调整选拨流程,通过学生报名、抽调各学科教师培训、院内竞赛初步选拔、细化培训项目、印刷下发培训内容、反复模拟竞赛、层层筛选等多个环节,选出2010级临床医学专业唐情男、赵洋、杨幸、雷群娟参加比赛,经过四个月辛勤努力,最终取得可喜成绩。

发现错误?报错
文:高璇
图:
视频:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇