兰州大学两项目获得国家宗教局立项资助

日期: 2015-04-13 阅读: 来源: 关键词:

  日前,2015年度国家宗教局科研项目立项暨项目培训工作会议在北京召开。本年度国家宗教局共公开招标了12项课题,兰州大学民族学研究院王建新教授的《藏传佛教寺庙教育体系现状及对策研究》和阿旺嘉措副教授的《藏传佛教现代化研究》获准立项。这两项课题,对有效利用地域优势、进一步发展兰州大学在西北民族宗教研究中的突出地位具有十分重要的意义。

  来自科研机构、高校和宗教工作系统的19位科研项目负责人参与了此次会议,国家宗教事务局有关领导与科研项目负责人就如何有效开展项目研究进行了沟通,并对政府科研项目的特点、运作及意义进行了说明。其中,国家宗教事务局特别针对兰州大学所获两项课题,就藏传佛教宗教教育和发展现状及国家宗教管理工作的需要等相关内容提出了意见和建议。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇