兰大校友巴陇锋长篇小说《丝路情缘》由西安电子科技大学出版社出版

日期: 2015-03-19 阅读: 来源: 关键词:

  2015年3月19日,为打造具有陕西气派、中国作风和“丝路气质”的主旋律精品图书,西安电子科技大学出版社已经与兰州大学校友、知名作家、编剧巴陇锋签署合同,共同推出由巴陇锋创作的长篇小说《丝路情缘》。

  据悉,长篇小说《丝路情缘》为陕西省实力作家、编剧巴陇锋先生的陕西省委宣传部2014年重点文艺创作资助项目——电影剧本《丝路情缘》的配套支持项目,由西安电子科技大学出版社出版发行,预计2016年元月份与读者见面。

  巴陇锋长篇小说《丝路情缘》旨在响应国家“丝绸之路经济带”和总局“丝绸之路影视桥”口号,打造具有西部气派、中国作风和“丝路气质”的文艺佳作。

  全书主要讲述哈萨克斯坦陕西村少女雅诗尔长安寻祖的一路奇遇,浪漫炙热的跨国恋情,今日长安的绚丽多彩,三秦大地的厚重神奇,一路展现一路歌,将丝路沿线人民对历史长安的精神神往和美好情谊,以及今日长安人对于大西域、丝绸之路人民的特殊记忆和感情,表现得宏大纵深、淋漓尽致。作者运用娴熟的艺术手法,唤醒历史的记忆,唱响今日的欢歌,充分揭示了西安和陕西与丝绸之路十分特殊的历史渊源和情感关系,为陕西以自身历史文化优势搭乘国家丝路之路发展战略快车营造良好文化氛围。

  西安电子科技大学出版社成立于1983年,是享誉全国科技教育界的教育部直属全国重点大学出版社。该社近几年面向时代,面向社会,以“科技素养,人文情怀,致力于人的全面发展”的全新出版理念,力推反映传统文化和时代精神的优秀佳作,大力出版人文社科图书,承担了一大批国家、省部级出版资金项目,产生了良好的政治、经济和文化效益,相关后续工作仍在全力推进中。长篇小说《丝路情缘》就是该社第一部小说类图书。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇