王乘校长出席广州市兰州大学校友会成立大会

日期: 2015-03-17 阅读: 来源: 关键词:

  历经4年多时间的草创、发展,“广州市兰州大学校友会”经广州市民政局民间组织管理局发文批复,正式完成了独立注册名称核准,于2015年3月7日在广州正式成立。中国工程院院士、暨南大学原校长刘人怀,王志纲工作室首席战略顾问王志纲,千江集团董事长刘小锋,广州维力医疗器械股份有限公司董事长向彬等约200位校友共同出席大会见证这一重要时刻!大会还同时进行了88级数学系校友向彬创办的广州市维力医疗器械股份有限公司上市庆典。甘肃省人民政府驻广州办事处高爱田主任等嘉宾莅临指导。校长王乘,副校长曹红,校长助理范宝军,校长办公室、校友总会办公室负责人应邀参会。

  会上,王乘代表学校,向广州市兰州大学校友会成立大会的召开,理事会、监事会的顺利选举,以及向彬校友企业上市表示祝贺。向长期以来为学校建设发展做出贡献和努力的校友以及各界朋友表示感谢,并简要介绍了我校各地校友会的发展概况以及学校近年来所取得的成绩。

  “一个学校的历史是由这个学校的全体师生创立起来的,一个学校的地位和价值是由校友创造的社会价值来衡量的”,谈及校友,王乘说,“校友既是大学社会声誉的重要标志和办学实力的重要体现,也是大学面向社会办学,实现可持续发展的重要人力资源”。王乘表达了对近几年来兰州大学广州校友会所取得成绩的肯定和赞许,和对广州市兰州大学校友会新一届理事会、监事会的期望和祝福,希望以其更好的服务凝聚起校友们的力量,把校友更加紧密地联系起来、组织起来、动员起来。王乘希望各位校友常回家看看,对于学校的学科建设、教学改革、科学研究、管理服务等各方面的工作提出宝贵的意见和建议,为母校的建设与发展出谋划策。

  大会先后表决通过了广州市兰州大学校友会《章程》、《选举办法》,投票选举了第一届理事会和监事成员。80级生物系校友、广州市千江企业集团有限公司董事长刘小锋当选为第一届会长。

  会前,王乘一行应邀赴校友企业千江集团、广东奥迪威传感科技股份有限公司、广州市维力医疗器械股份有限公司参观,并就联合举办学生创业大赛、学生实习等达成意向性协议。

250
发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇