LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

以师生为中心 扎实做好服务工作
——王寒松书记王乘校长带队检查开学准备工作

日期: 2015-02-28 点击: ...
   

    当很多人还沉浸在春节的欢乐中时,新学期已悄然来临。老师们备好课了吗?实验室做好准备好了吗?干部职工们的前期工作都做细做实了吗?食堂、交通、医疗等保障工作都到位了吗?……带着这些问题,带着对同学们的关心,2月27日,王寒松书记、王乘校长分别在校本部、医学校区、榆中校区检查开学前各项准备工作,学校领导李正元、曹爱辉、安黎哲、高新才、曹红和校长助理范宝军一同检查。

    在校本部,王寒松书记一行首先来到生命科学学院,听取教学准备情况的介绍,了解学生返校情况和思想动态,查看实验室。在通勤车乘车点,他强调,天气还比较寒冷,同学返校又比较集中,要科学调度,确保安全,不让同学长时间等候、受冻。在校医院,他叮嘱要切实保障师生医疗和健康需要。王寒松书记一行来到医学校区,和即将到医院实习的同学交谈,了解大家学习、生活情况。他来到外语学院教室、教师工作室详细查看,要求学院始终以师生为本,营造更加浓郁的学习氛围。在学生注册中心、就业指导中心,他要求一定要站在同学的角度想问题、做事情,提供最便捷、最优质的服务。在国际文化交流学院,他走进教室、讨论室,了解留学生返校情况、学习生活情况。王寒松书记强调,各学院各单位都要以育人为中心,精心做好开学准备;要始终把人才队伍建设和人才培养质量放在第一位,为师生做好条件保障和服务工作;要高度重视各项安全,尤其要落实实验室管理制度,强化责任追究;要严格落实党风廉政建设各项要求,办学资源首先要保障师生需要,办公用房必须符合上级要求。

    在榆中校区,王乘校长一行实地查看了校医院、天山堂、芝兰苑、学生公寓、浴室等师生学习、生活场所,听取了各相关单位针对榆中校区新学期运行准备情况的汇报。检查中,王校长详细了解了目前榆中校区本科教学、后勤保障等工作方面存在的突出问题和困难,对发现的问题现场进行了协调解决。他要求在榆中校区工作的干部职工要做到人到心到,认真做好各项工作,确保校区的正常平稳运行;要有问题意识,善于发现教学、后勤保障等管理工作中存在的不足,尤其是水电管理、交通、人身财产安全、饮食卫生安全等方面的问题,做到未雨绸缪、防患于未然;有关职能部门要各司其职,学院要各负其责,切实提高工作效率;要进一步细化管理措施,密切联系师生需要,强化服务意识,不断提升服务的能力和水平,以良好的整体面貌迎接新学期的到来。

    党办、校办、教务处、学生处、资产处、保卫处、后勤处、后勤集团等相关部门和单位负责人陪同检查。

文:
图:刘长智,张敏,段云浩
编辑:谢益群
来源: 党办、校办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!