LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

送医赴基层 关怀暖武山
——兰大一院干部职工赴双联工作联系村开展大型义诊慰问活动

日期: 2015-01-27 点击: ...
   

  1月23日至24日,在新春来临之际,兰大一院院长余勤带队,副处以上干部、医疗专家及双联工作人员一行24人,赴兰大一院双联帮扶工作联系村——武山县洛门镇宋庄村、石岭村开展大型义诊慰问活动,为当地群众提供免费诊疗和体检,看望“春芽计划”帮扶的28名女童、慰问71户帮扶户,并对2015年的双联工作的开展进行了调研和前期安排。

  1月23日中午,余勤一行来到宋庄小学,看望了兰大一院“春芽计划”帮扶的28名女童。余勤仔细询问了28名女童的学生与生活情况,殷切期望她们努力学习、健康成长、快乐生活、励志图强,并转达了兰大一院全体职工对她们的新春祝福。随后,余勤和副处级以上干部分别为28名女童送上了价值7000余元的新春礼物——每人一件包含祝福和关怀的的羽绒衣。余勤代表兰大一院职工向单独辅导这些女童的老师表达了谢意并送上了新春的祝福。在针对女童举办的英语讲座中,兰大一院职工为她们在英语学习中遇到的问题答疑解惑。

  在连续两日的义诊慰问活动中,余勤一行先后来到石岭村、宋庄村,和当地村干部及村民座谈,了解民情民意,商谈2015年双联工作的开展,并一再向随行的干部强调要把双联工作做到实处,要多沟通、多了解。余勤一行和村干部、村民实地查看了正在建设中的现代化养鸡舍、石岭村文化广场等关系当地群众文化生活的重要项目进展情况,详细询问了两地群众在建设中、生活中遇到的难题和问题,共同探讨解决的出路方向。同时为兰大一院2015年双联工作的开展计划做详细的调研和部署。

  兰大一院的医疗专家先后在当地开展了大型义诊活动,为在这里早早等待、期望以久的村民进行了细致、周到的诊疗,耐心的讲解以及健康宣教。

  兰大一院副处级以上干部分别前往自己的联系帮扶户家里,送去了新春的祝福和慰问品(每户50斤面粉和20斤大米),并向联系帮扶户宣讲党的政策,了解他们的需求,共同探讨脱贫致富的方式方法。

  本次大型义诊、慰问活动共接待诊疗约300余名当地村民,免费发放了4000余元的药品,取得了较好的社会效应,为2015年继续深入有序开展双联帮扶工作开启了良好开端,打下了坚实基础。

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!