LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 人事 > 正文

兰州大学召开国家“千人计划”特聘教授
张廷军聘期考核专家评议会

日期: 2015-01-15 点击: ...
   


  

  1月14日下午,国家“千人计划”特聘教授张廷军聘期考核专家评议会在观云楼1009会议室举行。

  考核专家评议组组长由中国科学院程国栋院士担任,专家组成员有中国科学院赖远明院士,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所王宁练研究员、康世昌研究员、效存德研究员,兰州大学马建民教授、孟兴民教授。学校发展规划处、人事处、教务处、科研处、研究生院、资产与实验室管理处、学风委员会、资源环境学院等相关单位负责人参加了评议会。

  考核专家评议组听取了张廷军教授聘期内工作任务完成情况、取得的重要成果及其创新性、聘期内配套科研经费使用情况等方面的汇报。

  专家组认为,张廷军教授聘期内在科学研究、学科建设、队伍建设、人才培养、学术交流以及在岗时间等方面完成了合同任务书中所规定的职责与任务。专家组希望张廷军教授能继续深化与相关科研院所的合作,进一步加强科研团队建设,带领冰冻圈与气候变化研究进入国际一流学术领域。

新闻背景:

  张廷军,男,57岁,教授,博导,美籍华人,2011年6月被兰州大学引进为国家“千人计划”特聘教授。

  张廷军教授长期致力于雪、冰和冻土,寒区陆面过程与气候变化,土壤温度和湿度,有孔介质的热量及质量传输,冰冻圈与水文及碳循环之间的相互作用及反馈效应,地球物理现象的数值模拟及其与观测资料的对比研究,应用卫星遥感数据研究冰等方面的研究工作。

  张廷军教授现担任兰州大学资源环境学院院长,兼任欧洲地球物理学会(EGU)《The Cryosphere》编辑,美国地球物理学会(AGU)《Journal of Geophysical Research – Earth Surface》副编辑,美国《Cold Regions Science and Technology》编委、中国《Sciences in Cold and Arid Regions》编委、《冰川冻土》和《气候变化研究进展》编委、美国《Artic and Alpine Research》副编辑,国务院学位委员会第七届学科评议组成员、中国地理学会理事、教育部地理科学教学指导委员会秘书长、中国第四纪学会应用第四纪分会副主席。

文:
图:
编辑:张敏
来源: 人事处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!