LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

[教育部网站]教育部广东省共同推进广东教育综合改革

日期: 2014-12-14 点击: ...
   

  12月13日,教育部、广东省在广州共同召开2014年度教育体制综合改革联席会议。这是继2011年3月教育部、广东省签署共同推进教育体制综合改革协议,决定建立部省合作制度以来召开的第四次联席会议。教育部党组书记、部长袁贵仁,广东省委副书记、省长朱小丹出席会议并讲话。

  袁贵仁指出,广东省委省政府高度重视教育,教育改革开放一直走在前列。近年来,广东积极推进“创强争先建高地”,注重顶层推动、顶层设计,注重公平发展、特色发展,注重增强动力、激发活力,注重服务教师、服务学生,教育改革发展取得显著成效。下一步,广东深入推进教育综合改革,要着力落实立德树人,进一步培育和践行社会主义核心价值观;着力促进教育公平,进一步缩小城乡和校际教育差距;着力创新创业教育,进一步增强服务创新驱动的能力;着力完善教育体系,进一步优化和调整教育结构;着力以法治思维和方式推进改革,进一步提升现代教育治理能力,努力开创教育改革发展新局面。

  朱小丹指出,自2011年签订部省协议以来,围绕广东教育改革发展,教育部明确对广东教育相关事项的支持,部省合作取得了积极进展和显著成效。当前,广东正处于主动适应经济发展新常态、实施创新驱动发展战略、推进经济社会转型升级的关键阶段,更加迫切需要发挥教育的支撑引领作用。广东希望通过进一步加强部省合作,继续推进教育先行先试与教育体制综合改革,着力建设教育强省,争当教育现代化先进区,打造南方教育高地。

  广东省副省长陈云贤主持会议。

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 教育部网站
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!