LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

[教育部网站]教育部召开教育工作形势座谈会听取意见和建议

日期: 2014-11-23 点击: ...
   

  11月22日,教育部党组书记、部长袁贵仁在上海主持召开教育工作形势座谈会,听取上海、江苏、浙江、安徽教育部门负责人,部分国家教育咨询委员会委员,人大代表、政协委员对教育工作的意见和建议。教育部党组副书记、副部长杜玉波出席座谈会。

  在发言中,与会人员充分肯定了一年来教育工作取得的进展成绩,一致认为各项工作有力有序推进,总体形势良好,特别是加快推进教育治理体系和治理能力现代化,在转变职能和简政放权、促进教育公平、提高教育质量、深化重点领域改革等方面取得了新突破。大家也谈到,当前教育事业改革发展还存在不少困难和问题,一些热点难点没有很好解决,还不能满足人民群众对多样优质公平教育的需求,2020年基本实现教育现代化任务十分艰巨。与会人员建议进一步深化教育领域综合改革,尤其要注重用法治方式推进和保障改革,以法治思维解决好教育管理中的热点难点问题,推进教育事业不断向前发展。

  座谈中,袁贵仁就一些问题与大家深入探讨交流。听完发言后,他指出,认真地、经常性地听取各个方面特别是基层和人民群众的意见建议,是做好教育工作的重要前提。大家发言大处着眼、细处思索,体现了集体智慧,教育部将认真研究、积极吸纳。袁贵仁强调,破解教育难题要靠集思广益,推进改革攻坚更需凝聚共识,各方面要群策群力、共同奋斗。教育部将深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,更加自觉地立足党和国家事业发展全局的战略高度,谋划好教育工作的重大思路理念、重大政策举措、重大工程项目,不断深化改革,推进依法治教,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!