LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

兰州大学10位专家入选国务院学位委员会
第七届学科评议组成员

日期: 2014-12-31 点击: ...
   

  日前,国务院学位委员会学科评议组换届和选聘第七届学科评议组成员工作完成,兰州大学高永久、郑炳林、薛德胜、刘伟生、张廷军、田文寿、潘保田、李凤民、李发弟、南志标等10位专家被聘为第七届学科评议组成员,入选专家总数较第六届增加了3人,涉及学科领域实现了新突破,新增中国史、畜牧学和草学。

  国务院学位委员会学科评议组成员由全国各高校推荐、国务院学位委员会遴选产生,一般应是在同行业中有较高的学术水平、有指导博士研究生的丰富经验并且在教学和科研第一线已取得显著成绩的专家学者,任期一般为5年。

新闻背景:

  国务院学科评议组是国务院学位委员会领导下的专家组织,从事学位与研究生教育的指导、审核、监督、研究和咨询等工作。其主要任务是贯彻实施《中华人民共和国学位条例》及其暂行实施办法;根据学科发展趋势和国家发展要求,就学位与研究生教育发展和改革的重大问题进行研究,向国务院学位委员会提供咨询或提出建议。具体工作内容包括对新增、调整和撤销学位授予单位及其学位授权学科进行评议,提出审核意见;对调整和修订学位授予和人才培养的学科目录进行研究,提出意见或建议;参加质量检查和监督,对本学科领域学位授予和人才培养的质量进行调查研究,向国务院学位委员会和教育部就学位授予单位的学科建设、人才培养和学位授予等工作提供咨询或提出建议;承担国际交流中学位相互认可及评价等专项咨询工作。

文:张国旭
图:
编辑:许文艳
来源: 研究生院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!