兰州大学电子邮件系统全面升级

日期: 2014-12-19 阅读: 来源: 关键词:

  12月13日,通信网络中心对学校电子邮件系统进行全面升级。为广大师生服务了六年的旧系统正式下线,新邮件系统将为用户提供更加稳定便捷的邮件服务。

  兰州大学邮件系统一直是广大师生工作和生活不可或缺的交流工具,是我校师生使用最多的校园网服务工具之一。随着信息技术和各类移动终端的快速发展,广大师生对邮件系统也提出了更高的要求。

  为更好地满足需求,通信网络中心在对邮件系统进行大量数据迁移及系统功能和兼容性测试工作的基础上,顺利完成了新旧邮件系统的无缝迁移工作,对邮件系统成功进行了升级。

  升级后的邮件系统用户界面有了较大改变,同时,在系统性能、Web邮件功能、安全性、扩展性及管理模式等方面都有了很大程度的提高。从安全性角度,增加帐号防盗保护、弱密码策略以及密码找回等功能,有利于用户数据的保护;增强了移动客户端的兼容性,对平板电脑、智能手机及各类浏览器的支持将更加完善;支持多种语言,如中文简体,中文繁体,英文版,可满足多用户群体个性化的需求,同时,还增加了许多亮点功能,如邮件召回功能,用户可以对在校内已发送但对方未阅读的邮件进行召回;文件中转站功能,用户可实现支持1G超大文件的发送和接收;安全锁功能,对用户重要文件夹进行多重保护;可以通过Web查询登录、邮件发送日志避免他人恶意盗用邮箱;引入新的垃圾邮件处理机制,将判定为垃圾的邮件放到用户垃圾文件夹中,或通过客户端收取的邮件直接过滤垃圾邮件等。

  新邮件系统还有其他便捷功能和个性化服务,广大师生可以通过系统自带的帮助进一步去体验。

发现错误?报错
文:王苓
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇