LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【甘肃日报】“2014金城峰会”在兰召开 连辑发表主旨演讲

日期: 2014-12-15 点击: ...
   

  本报兰州12月14日讯(记者李欣瑶)今天下午,由兰州大学和甘肃银行共同举办的“2014金城峰会”在兰州召开。

  省委常委、省委宣传部部长连辑出席峰会并发表主旨演讲。   

    此次金城峰会以“甘肃如何转型发展”为主题,邀请400余名来自全国各地的专家学者、优秀企业家等出席。旨在进一步促进校企、政企以及社会各界的广泛合作,汇集各方智慧探讨甘肃发展重大问题。

    连辑说,我国经济目前呈现出新常态的发展趋势,在这样的背景下,甘肃经济社会发展既要延续一些过去的做法,也要适应新常态下的国家战略部署,应进一步做大经济总量,加大投资力度,着力解决脱贫等突出问题。

    连辑说,丝绸之路经济带建设战略对甘肃来说是一次历史性机遇。甘肃应该在转型发展中抓大农业建设,注重现代农业的发展;集中做好现代服务业,通过发展文化、旅游、体育产业,逐步改变生产性服务业为主、生活性服务业为辅的格局。此外,要通过信息化带动高新技术产业发展,利用电子商务平台让更多的产品走向世界。   

    在峰会上,兰州大学管理学院发布了《甘肃产业发展与管理研究系列报告》。

  (《甘肃日报》2014年12月15日 二版)

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!