兰州大学管理学院大学生领导力与社会责任示范研修班开班

日期: 2014-12-12 阅读: 来源: 关键词:

  12月6日下午,兰州大学管理学院“大学生领导力与社会责任示范研修班”开班仪式在齐云楼举行。校党委副书记钟福国出席活动。中国铁塔集团甘肃分公司副总经理吕继兵,团委、学生处、管理学院负责人,研修班班主任屠兴勇、教师代表雷亮以及辅导员等参加了活动。开班仪式由管理学院党委副书记沈正虎主持。

  钟福国在讲话中对研修班寄予厚望,希望学校和学院能长期跟踪观察研修班学员成长与发展,深入了解研修班在学员成长成才方面发挥的作用,为以后研修班的长期发展积累经验。同时,对包国宪教授出资组建这个班级的善举表示感谢。

  管理学院院长包国宪在讲话中为研修班学员们上了生动的一课,他通过列举大量中外事例为学员回答了四个问题:“为什么要开办这个研修班、研修班对当代大学生及未来社会有什么意义、怎样学习做一名卓越的领导人和怎样在这个班里学习”,为学员们提升领导力与社会责任感指引了方向。

  本期研修班共招收30名学员,来自全校8个不同学科背景的学院。学员李满说:“作为一个新闻专业的学生,仅仅学习新闻学的知识是不够的,要对阳光下一切的知识感兴趣。当今世界,管理在一个国家一个企业一个个人中发挥的作用越来越大,好的管理方法甚至能够决定一个人的成功,并且我也十分希望和愿意去承担社会的责任,为社会的发展尽一份力量。”

新闻背景:

  兰州大学管理学院大学生领导力与社会责任发展中心于2013年12月31日在榆中校区正式挂牌成立,作为大学生课外实践能力提升的一个示范性项目,以素质教育为基础,以培养大学生领导力和社会责任为主线,力争为国家培养一批有着出色领导力和强烈社会责任感的优秀大学生,中心主任由管理学院院长包国宪教授担任,副书记沈正虎任中心执行副主任,包国宪院长个人出资2.5万元作为中心启动资金,并向社会募集筹资作为今后中心发展资金。2014年,中心面向兰州大学在校本科生招收30名优秀学生组建了第一期“大学生领导力与社会责任示范研修班”。

发现错误?报错
文:赵嘉晨,程洋
图:王子琦,程洋
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇