LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2014 > 正文

关于举办兰州大学“萃英大讲坛”第77场报告会的通知

日期: 2014-12-11 点击: ...
   

  应学校邀请,扎洛研究员将做客我校“萃英大讲坛”并作第 77 场报告。安排如下:

  报告人:扎洛研究员
  题  目:从家族传承、法统传承到活佛转世:中世纪西藏寺庙权力结构转型研究
  时  间:2014年12月14 日 14:30-16:30
  地  点:榆中校区天山堂C302报告厅

  欢迎全校师生积极参加!

简介:

  扎洛,中国社会科学院研究生院史学博士、中央民族大学历史文化学院博士后。中国社会科学院人类学与民族学研究所所长助理,藏学与西藏发展研究室主任。主要研究领域为喜马拉雅山区域史、近代藏族社会转型、藏区社会经济发展、藏区基层治理、游牧业发展。曾多次受统战部和其他有关部委的委派到海外宣讲中国的对藏政策和民族政策。目前已经出版专著8部,发表论文30余篇,主持国家社科基金3项。其中,专著《清代西藏与布鲁克巴》(中国社会科学出版社,2012年),获得了第三届中国藏学研究“珠峰奖”三等奖;《市场化与基层公共服务——西藏案例研究》(参著),经济管理出版社,2004年,2008年获第三届中国农村发展研究奖一等降。他对不丹(布鲁克巴)的研究被学界誉为填补了喜马拉雅山藏裔地区区域关系研究的空白。

“萃英大讲坛”介绍:
  
  为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。
  “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
藏缅阿尔泰研究所
民族学研究院
2014年12月11日

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 教务处、民族学研究院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!