艺术学院在甘肃省第三届声乐大赛荣获佳绩

日期: 2014-12-10 阅读: 来源: 关键词:

  12月8日,由甘肃省文化厅主办的甘肃省第三届声乐比赛在甘肃大剧院圆满落幕。经过长达7天激烈的角逐,兰州大学艺术学院师生在大赛中获多个奖项。其中教师孙爽荣获美声青年组一等奖,教师秦缘荣获民族青年组一等奖;教师程晗、学生贾生胜荣获美声青年组二等奖,学生梁利、杨启荣获民族青年组二等奖;学生李政漩、牛欣雨、陈涛、曹瑞、胡静荣获美声青年组三等奖,学生牛欣雨荣获民族青年组三等奖;学生宋铁楠、赵敏讷荣获流行青年组三等奖。同时,兰州大学艺术学院荣获声乐大赛优秀组织奖。

  本次比赛是继1998年甘肃省首届声乐器乐大奖赛、2005年甘肃省第二届声乐器乐舞蹈大奖赛之后,历经十年之久又一次极具专业水准的声乐赛事,也是对甘肃声乐艺术人才的一次大检阅、大展示。全省各大文艺院团、部队文艺团体、各级各类艺术类院校、以及社会各界声乐艺术工作者荟萃赛事、同台竞技。比赛设美声、民族、流行、原生态、乐队组合五个专业组别,通过前期选拔,共计有458名选手参加了复赛和决赛,参赛选手人数众多、规模空前。

  多年来,兰州大学艺术学院重视专业能力培养,狠抓艺术培训,积极开展学术交流,举办院内专业技能大赛,鼓励学生积极参加艺术实践和权威专业大赛,坚持“以赛促教”,提高了师生艺术水平和服务社会能力,增强了学生的社会竞争力。本次大赛不仅体现了艺术学院人才培养的成果与成效,也积极扩大了兰州大学艺术学院在社会和艺术界的影响力。

发现错误?报错
文:程晗
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇