“他山之石,可以攻玉”
——公卫学院研究生国奖之路经验交流会

日期: 2014-12-09 阅读: 来源: 关键词:

  12月8日晚,公共卫生学院研究生会在杏林楼A8教室召开以“他山之石,可以攻玉——我的国奖之路”为主题的学习经验交流会。2013、2014级全体研究生参加交流会,活动由院研会副主席朱梦主持。 

  本次交流会邀请了兰州大学2014年度研究生国家奖学金获得者、公共卫生学院2012级研究生郭芳、陈美池、宋旭萍三位同学,就学习、科研、社会实践等方面的经验作了分享与交流。卫生毒理学专业的郭芳同学以“总结·感恩·分享——我的国奖之路”为题分“个人简介”、“学习与科研”、“社会实践”、“个人感悟”四个方面对自己的国奖之路进行回顾,不仅与同学们分享了自己在生活和学习中的经验与收获,还结合自己走过的“弯路”呼吁同学们合理规划自己的时间。公共卫生硕士陈美池以“总结·感恩·迈进——我的国奖之路”为题,主要分享了自己平时的学习与科研经验,并就平时的学习重点和学习工具的选择上给大家以启迪。她表示,科研工作看似无聊枯燥,但却可以从中收获许多,通过现场工作可以学会冷静应对各种情况,通过实验室工作可以培养严谨的态度。最后,来自社会医学与卫生事业管理所的宋旭萍以“研究生生活——且行且珍惜”为题从“专业课程篇”、“科研能力篇”、“社会活动篇”三个方面进行分享,在“专业课程篇”中她强调了思维转变的重要性。在“科研能力篇”中以“越幸运、越努力”来勉励在场同学,分享了自己发表学术论文的经验。在“社会活动篇”介绍了自己空余时间担任兼职老师的经历,最后以“合理的规划+适宜的方法+勤奋=目标”结束。

  三位国奖获得者在“畅所欲言”环节中对同学们英语学习、论文写作等方面的问题做了解答与交流。本次交流会旨在为2013、2014级研究生建立典范、树立榜样,为在校研究生的学习、科研、生活指明方向,激励研究生提高自身素质、实现自身全面发展。

发现错误?报错
文:牛奔
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇