护士学校举行消防安全专题讲座和应急疏散演练

日期: 2014-12-09 阅读: 来源: 关键词:

  作为第十二个“119”消防安全宣传月的主要内容,12月5日下午,护士学校分别组织举行了消防安全知识专题讲座和应急疏散演练,全校450余名师生参加。

  专题讲座由甘肃五进消防安全宣传中心王世康教官主讲。讲座结合近年来国内发生的重特大火灾案例,从火灾引发、火灾规律、消防知识、火场逃生自救、建设消防安全“四个能力”等内容逐步展开。针对校园消防工作特点,向大家传授了平时遇到突发事件的处理方法和火灾现场的应急自救,以及对用电常识、火灾预防、初期火灾灭火知识和安全逃生进行了重点讲解。一幅幅触目惊心的图片,一个个令人揪心的案例,用“血的教训”警示广大师生珍惜生命、防患未然。

  讲座结束后,副校长赵耘海做了应急疏散演练动员。尔后,进行了模拟教学楼突发火灾或地质灾害时的安全应急疏散演练。当紧急短促的报警哨音响起,在各应急小组的指导下,400多名学生按应急预案紧张有序地疏散到学校草坪等安全地带。演练结束后,校党总支书记秦锐做了总结点评。

  活动帮助师生普及了消防安全知识,强化了消防安全意识,演练了安全逃生技能,为创建“平安校园,和谐校园”营造了良好环境。

发现错误?报错
文:刘敏
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇