兰州大学在志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务
项目大赛上荣获佳绩

日期: 2014-12-08 阅读: 来源: 关键词:

  12月1日-4日,志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛在广州举行,中共中央政治局原委员、中国志愿服务联合会会长刘淇,民政部副部长宫蒲光,团中央书记处常务书记贺军科,中国残联副主席吕世明,团中央书记处书记、第四届中国青年志愿者协会会长汪鸿雁等领导出席相关活动,来自全国38个省级赛会单位的青年志愿工作者参加了活动。

  活动中,兰州大学研究生支教团“凝心聚力·共圆助学梦”项目、药学院红十字志愿服务队“社区家庭小药箱管理及知识普及”项目荣获银奖,经济学院区域经济学专业2014级硕士研究生、第十五届研究生支教团团长曲思宇荣获第十届中国青年志愿者优秀个人奖。 

  据悉,志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛是由共青团中央、民政部、广东省人民政府、中共广州市委主办,集比赛、展示、交流、合作于一体的综合性活动,活动旨在全国范围形成支持青年志愿服务事业发展的合力,推动中国青年志愿者行动科学化发展。

  中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖是由共青团中央、中国青年志愿者协会授予我国青年志愿服务领域的最高荣誉,旨在选树青年志愿服务的先进典型,推动中国青年志愿服务事业蓬勃发展,弘扬志愿服务文化,激励更多的团员青年参与志愿服务,勇于实践,甘于奉献,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明、和谐、进步。

新闻链接:

  兰州大学研究生支教团“凝心聚力·共圆助学梦”项目是研究生支教团为更积极主动地开展助学工作,根据调研情况,依据“就近就便”的原则,结合服务地甘肃省临夏州广河县和兰州市榆中县教育事业发展情况,整合原有“两个共同助学计划”,旨在通过向社会募集必要的学习和生活物资、助学金、奖学金以及教育设备,并开展民族地区中小学生教育帮助计划和健康关怀计划,加大对服务地家庭经济困难学生、品学兼优学生和优秀教师的奖励和帮扶力度,尤其加大对民族地区中小学生的关注和帮扶力度,加强服务地教育基础设施建设,提高服务地教育信息技术水平,进一步促进服务地教育事业又好又快的发展。

  兰州大学药学院红十字志愿服务队“家庭小药箱项目”是红十字志愿服务队最具特色的品牌项目之一。该项目自2011年创立以来,一直以“根据居民安全用药需求,借助家庭小药箱这一实体传播安全用药理念,推动居民家庭安全用药氛围的形成”为总目标,成功探索出项目化管理的思路和志愿服务理念,已连续四年获得中国红十字会志愿服务项目发展计划一类项目支持,并三次受邀在全国红十字志愿服务工作会议上进行大会交流。                      

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇