LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

双联第十四协调小组开展帮扶捐赠工作

日期: 2014-12-05 点击: ...
   

  

  12月3日,在校党委副书记曹爱辉的带领下,双联第十四协调小组成员信息学院党委书记刘亚军,后勤集团党委书记张海波、总经理范宝军、常务副总经理宋德明及集团部分科级干部一行12人前往平凉市崆峒区峡门乡颉岭村开展帮扶捐赠工作。

  曹爱辉一行与峡门乡党委书记温治刚等一同来到颉岭村新农村建设施工现场。施工现场机械响声隆隆,曹爱辉一行顶着凛冽的寒风,仔细地查看了新农村居住建设用地平整情况、集中养殖区牛棚建设情况、人畜安全用水工程施工进展情况。看到原先的三个山头都已经平整到位,人畜用水水塔已建设完工,水泵、进出水管也已安装到位并可投入使用,曹爱辉对村主任马文成说:“马主任,您真了不起,带领大家为全体村民做了件大好事,咱们颉岭村的父老乡亲感谢您!”马主任也紧紧握住曹爱辉的手说:“感谢咱们兰州大学对我们的大力支持,没有你们的帮助,我们干不了这么大的事啊!”

  随后,在颉岭村村委会,第十四协调小组看望了颉岭村村小学的师生,看着孩子们围坐在火炉旁,曹副书记关切地询问老师和孩子们的学习、吃饭情况,叮嘱孩子们要克服困难,好好读书,并建议颉岭村在新农村建设中规划好学校建设。

  在村民代表的见证下,曹爱辉将双联第十四协调小组筹措的五万元帮扶资金送到了颉岭村马文成的手中,要求将资金用于颉岭村新农村移民搬迁及饮水工程建设。

  最后,双联第十四协调小组与颉岭村村委会一起就明年的“双联”工作计划进行了商讨。

  夜幕降临后,为了不耽误第二天的工作,所有人员顾不上疲惫踏上了返回兰州的路程,午夜时分大家才到达兰州。这一行,虽然辛苦,但是一想到马文成那句“我们都是盼着你们来啊”的话,大家所有的辛苦都是值得的。

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 后勤集团
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!