LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 人事 > 正文

学校召开国家“千人计划”特聘教授胡斌聘期考核专家评议会

日期: 2014-12-04 点击: ...
   

  11月24日上午,兰州大学国家“千人计划”特聘教授胡斌聘期考核专家评议会在飞云楼209会议室举行。副校长潘保田教授出席并主持专家评议会。

  考核专家评议组组长由西北工业大学周兴社教授担任,专家组成员有兰州交通大学副校长党建武教授,兰州理工大学郝晓弘教授,兰州大学张晓萍教授、王炜教授;学校发展规划处、人事处、教务处、科学研究处、研究生院、资产与实验室管理处、学风委员会、信息学院等相关单位负责人参加了评议会。

  考核专家评议组听取了胡斌教授聘期内工作任务完成情况、取得的重要成果、聘期内配套科研经费使用情况等方面的汇报。专家组认为,胡斌教授聘期内在科学研究、学科建设、人才队伍建设、学术交流以及在岗时间等方面较好的完成了合同中所规定的职责与任务。

  潘保田在总结讲话中对胡斌教授在国家“千人计划”聘期内取得成绩给予肯定,希望胡斌教授根据专家意见进一步强化人才队伍建设,做大做强核心团队;进一步凝练学科方向,促进多学科交叉,持续提升兰州大学信息学院在国内外的影响力。

新闻背景:

  胡斌,男,1965年6月生,教授,2011年依托计算机科学与技术专业入选国家第六批“千人计划”创新人才长期项目,现任兰州大学信息科学与工程学院院长。胡斌教授主要研究领域为普适计算、心理生理计算、协同工作技术和语义网,2011年以来主持973首席等国家级项目4项,发表论文43篇,专利1项,软件著作权2项,先后培养博士生硕士生近70人。目前兼任中国计算机学会协同计算分会主任、教育部计算机学科教指委委员、国家自然科学基金委信息科学部计算机科学专家评审组成员、ACM中国分会执行委员、国际社会神经科学中国分会理事、Web Intelligence Consortium (WIC)中国分会理事、瑞士苏黎世联邦理工学院客座教授等。

文:张大伟
图:
编辑:许文艳
来源: 人事处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!