LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2014 > 正文

信息科学与工程学院学术交流——黄明强院士和林东岱研究员

日期: 2014-12-04 点击: ...
   

  应信息学院邀请,中国科学院黄明强院士、中科院信息安全国家重点实验室主任林东岱研究员将于2014年12月5日(星期五)到我校访问交流,并进行学术交流。具体安排为:

  时    间:12月5日10:00
  地    点:飞云楼406会议室
  交流内容:黄明强院士和林东岱研究员将就学生交流、学生就业等内容与信息学院、数学学院博硕研究生、本科生进行座谈交流;林东岱研究员将介绍我国密码学研究最新进展。

  时    间:12月5日15:00
  地    点:逸夫科学馆204会议室
  交流内容:黄明强院士和林东岱研究员将就学科建设、合作课题、学生交流等问题与信息学院、数学学院教师进行座谈交流;林东岱研究员将介绍我国密码学研究最新进展。

  欢迎感兴趣的老师、研究生及本科生参加座谈。

信息科学与工程学院
2014年12月4日

附:黄明强院士和林东岱研究员简历

  黄明强院士为我国信息处理专家。1960年10月生于上海市。1982年毕业于复旦大学数学系,1989年获中国科技大学研究生院博士学位。2005年当选为中国科学院院士。
  黄明强院士长期从事信息处理、系统逻辑结构分析及相应的基础理论研究,在系统分析与离散数学的交叉领域,特别是离散的函数结构、算法设计和概率分析等方面,提出了独具特色的理论和技术体系。
  林东岱研究员现为信息安全国家重点实验室主任,1984年毕业于山东大学数学系,1987年、1990年分别在中科院系统所获基础数学专业编码学与密码学方向理学硕士和博士学位,1994-1996年日本大学理工学部博士后,1996-1997年在日本大学理工学部数学科任教,1999-2000年美国肯特州立大学数学与计算机科学系访问教授。
  林东岱研究员主要从事信息安全、密码理论、安全协议、分布式密码计算等方面的研究工作,在《IEEE Transaction on Information Theory》、《Discrete Applied Mathematics》、欧洲密码学年会(EUROCRYPT)等国内外重要学术刊物和学术会议上发表学术论文150余篇。先后参加或承担八五攀登计划、国家重大基础研究规划、国家高科技发展计划、国家自然科学基金等项目。曾获2006年密码科技进步一等奖,2009年朱李月华优秀教师奖和2012年国家科技进步二等奖等奖项。

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 信息科学与工程学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!