LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

发展规划处赴临夏开展双联工作

日期: 2014-12-01 点击: ...
   

  初冬时节,寒意渐浓。“帮扶户过得可好?助学计划在枹罕中学实施的效果如何?”这是发展规划处全体人员近来一直惦记的事儿。11月21日,发展规划处一行5人赴临夏枹罕镇看望双联帮扶户并考察了临夏枹罕中学。

  在村干部的陪同下,大家沿着村子熟悉的小路,又一次走进帮扶户索哈录刀和马他利的家。就像走亲戚、拉家常一样,我们了解了他们近来日子过得怎么样,生活中还有什么困难,同时听取他们对双联工作的意见。在索哈录刀家里,大家感受到了浓浓的暖意,热情的女主人给我们介绍了这一年他们家可喜的变化,她感谢国家好的政策,感谢学校给他们提供的帮助。我们鼓励她要树立战胜困难的信心和勇气,在大家的帮助下,他们的日子一定会越过越好。在马他利家里,看到院子里黄灿灿的玉米和羊圈里的羊群,大家十分欣慰。我们赞扬他们的勤劳和这一年来巨大的变化,并叮嘱他们要重视教育,一定要让孩子好好读书,知识能够改变命运。

  随后,大家考察了“兰州大学双联帮扶助学计划”帮扶学校——临夏枹罕中学。中学校长马耀文向我们反馈了助学计划实施情况。他说,助学计划实施两期以来,极大地促进了教师教学积极性,激发了全体学生学习热情,学校整体教学水平得到很大提高,今年学校的中考成绩排名已跃居临夏市前列。教学设施也得到了很大改善。双方还就第三期助学计划事宜进行了初步商议。

文:辛颖
图:
编辑:许文艳
来源: 发展规划处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!