LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2014 > 正文

第七届研究生学术年会之生命科学学院学术沙龙活动

日期: 2014-12-01 点击: ...
   

  为创造良好的学术氛围,活跃学术思想,同时为学院师生提供学术科研方面相互交流的平台,生命科学学院将于11.30-12.12期间举办第四届学术沙龙活动,欢迎广大同学积极参加。现将相关事宜通知如下: 

 

主题

嘉宾

时间

地点

第一期

  热爱生活, 享受科研

侯岁稳  陈强

达朝山  贾宇

11.30(周日)

下午3:00

天演楼407

第二期

留学之路

邓建明 李祥锴 杨金波  程博

何凯

12.03(周三)

下午4:30

天演楼309

第三期

专心、专注、专研

优秀研究生代表

12.12(周五)

下午4:00

天演楼228会议室 

嘉宾介绍:

  侯岁稳:博士生导师,1999-2004年在兰州大学生命科学学院攻读细胞生物学博士学位,2002-2003年在英国剑桥大学植物科学系做访问学者。目前研究方向为植物激素作用分子机理、植物气孔和表皮细胞发育与形态建成调控机理。

  陈强:博士生导师,1995-1996年在意大利国家野生动物研究所做访问学者,1997-2001年在兰州大学生命科学学院生物化学专业攻读博士学位,主要研究方向为肽类激素和其它多肽的生物学活性与作用机理以及蜥蜴对干旱、高寒、缺氧等环境的适应机制。

  达朝山:博士生导师,2000-2003年在兰州大学生命科学学院生物化学与分子生物学研究所攻读理学博士学位,2010-2011年在美国宾夕法尼亚大学化学系做访问学者,主要研究方向为合成多肽作为人工酶仿生催化的化学生物学等。

  李祥锴:博士生导师,2001-2008年在美国俄克拉荷玛大学植物与微生物系攻读硕士、博士学位,2008-2010年在美国贝勒医学院攻读博士后,主要研究方向为黄河兰州段受污染微生物群落结构功能与周边环境的相互作用等。

  邓建明:博士生导师,2002-2007年在兰州大学生命科学学院攻读生态学博士学位,2011-2012年在美国新墨西哥大学做访问学者,目前研究方向为理论生态学和生理生态学。

  杨金波:博士生导师,兰州大学生命科学学院萃英特聘教授,2001年在中国科学院上海生物化学研究所生物化学与分子生物学专业攻读理学博士学位,后来在美国克利夫兰临床基金会攻读博士后,主要研究方向为肿瘤相关的信号转导与分子机制。程博:教授,2008年在美国爱荷华大学分子及细胞生物学专业攻读理学博士学位,2009-2013年,美国密西根大学生物化学系/霍华德·休斯医学研究所攻读博士后,2013年10月,加入兰州大学生命科学学院。

  何凯:教授,2005-2008年于美国俄克拉荷马大学做教学助理,2009-2013年在美国加州大学伯克利分校植物与微生物系攻读博士后,目前研究方向为植物细胞信号转导与发育和离子信号通道。
贾宇:教授,2000-2005年在兰州大学生命科学学院硕博连读,2005-2008年在澳大利亚西澳大学做博士后研究,2010-2011年在加拿大麦吉尔大学做访问学者,主要研究为农业生态学、生态化学计量学和土壤生态方法学研究。

  优秀研究生代表:均为学院科研突出的优秀硕士、博士生。

生命科学学院
二〇一四年十二月一日

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 生命科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!