兰州大学第二届“慧瞳杯”校园短片、摄影展颁奖典礼举行

日期: 2014-11-25 阅读: 来源: 关键词:

  11月22日晚,由兰州大学文学院主办的第二届“慧瞳杯”校园短片、摄影展颁奖典礼在榆中校区天山堂C302教室举行。中共甘肃省委宣传部文艺处副处长方忠义,我校宣传部、学生处、教务处、文学院、艺术学院负责人和相关教师出席典礼并颁奖。文学院戏剧影视文学所所长冯欣老师主持颁奖典礼。

  文学院院长程金城教授在典礼上致辞,他表达了对第二届“慧瞳杯”短片、摄影展顺利进行的祝贺和对领导支持、师生配合的感谢。他强调,在当今的新科技时代、新传媒时代、读图时代,“慧瞳杯”作为我们自己的、以大学生为主体创建的影视成果展示交流平台,显示出强大的感召力和生命力,在活跃校园文化生活、展示大学生精神情怀方面,发挥了独特的作用,对推动戏剧影视文学专业发展有着重要意义。他希望“慧瞳杯”不断总结经验,丰富艺术积累,提高艺术水平,以优秀的作品赢得广大同学的喜爱和欢迎。

  典礼上,2013级新闻与传播学院黄怿晨的《水滩》、2011级文学院阳喆的《瞧》、2012级物理科学与技术学院杨佳明的《冲刺》组图、2012级新闻与传播学院朱垚的《筏子客》荣获摄影作品三等奖;2012级文学院郭晓坤作品《锁匠》、2012级新闻与传播学院丛森作品《剃头匠》荣获摄影作品二等奖;2013级萃英学院陈醇的作品《收获》荣获摄影作品一等奖。短片作品方面,2012级戏剧影视文学专业张茜凭借《妙笔生哗》荣获最佳编剧奖,2012级戏剧影视文学专业郎兵兵的《时光中的孩子》荣获最佳导演奖,2012级戏剧影视文学专业朱仁翔凭借《红领巾与实习生》荣获最佳摄像奖,2012级戏剧影视文学专业陈彦如凭作品《拉锯战》和原创剧本《子宫》同时荣获最佳剪辑奖和最佳原创剧本奖,2012级戏剧影视文学专业刘博凭作品《绣·舞》荣获最佳短片奖。

  据悉,今年6月份,“慧瞳杯”组委会开始面向全校学生征稿。组委会收到的摄影、LOGO作品共502幅,共52名参赛者,所属21个不同学院;收到的短片作品共19部,逾100人次参赛。

  以《盛夏的别离》在第十一届全球华语大学生影视奖斩获最佳剧情片和年度金奖、以《奔跑的黄昏》获得第19届蒙特尼哥罗国际电影节“生态影片金橄榄奖”及“最佳视觉奖”的施欣洁同学,获得了本届慧瞳杯“年度突出贡献奖”的殊荣。

  施欣洁在获奖感言中说:“今天站在这里,跟我以往站在一些领奖台上的感受非常的不一样。因为我今天是站在我的母校,站在文学院,而手中拿的这个证书更是非常非常具有不一般的意义。因为我知道这是我家给我的支持,这是家的力量。”获得双料奖项的陈彦如表示,虽然她觉得从技巧上、从技术上还非常粗糙,但是她觉得她表达出来了她想表达的东西,她将继续努力。

  晚上9时,第二届“慧瞳杯”校园短片、摄影展颁奖典礼在对上年度兰大影视人累累硕果的回顾和对未来的美好展望中拉下帷幕,取得圆满成功。

附:第二届“慧瞳杯” 获奖短片链接

  最佳短片
  刘 博 《绣·舞》

  最佳剪辑
  陈彦如 《拉锯战》 

  最佳编剧
  张茜 《妙笔生哗》

  最佳导演
  郎兵兵《时光中的孩子》 

  最佳摄像
  朱仁翔《红领巾与实习生》

  最佳原创剧本
  陈彦如  《子宫》

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇