LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

王寒松书记、王乘校长一行先后赴我校双联联系点
宣讲党的十八届四中全会精神并开展双联帮扶工作

日期: 2014-11-23 点击: ...
   

  近日,学校领导王寒松、王乘、曹爱辉、潘保田、高新才、曹红带领学校有关专家教授及爱心企业一行先后来到我校双联联系点平凉市和临夏市,向当地干部群众代表宣讲了党的十八届四中全会精神,并进行了双联捐赠及检查督导。平凉市委市政府、临夏州委州政府主要领导会见了我校领导一行并陪同开展了双联工作。

  深入学习宣传党的十八届四中全会精神,努力在全社会形成信法崇法学法用法尊法守法的良好风尚,是当前和今后一个时期重要的政治任务。根据甘肃省委的部署安排,王寒松书记和王乘校长分别承担了宣讲任务。11月6日、17日,王寒松书记、王乘校长分别在平凉市、临夏市向当地干部群众代表宣讲了党的十八届四中全会精神。他们从十八届四中全会召开的历史背景、全会决定的起草过程、全会决定的主要内容和历史贡献、全会决定的主要亮点等方面作了深入浅出、系统精炼的辅导报告,受到了与会干部群众的热烈欢迎。

  发挥大学人才智力和科教优势,探索输血造血同步推进的双联帮扶模式,是我校推进双联工作的思路和举措。在我校的支持下,平凉市峡门乡关梁小学和临夏市枹罕镇枹罕中学的校容校貌发生了深刻变化。在关梁小学和枹罕中学,王寒松书记、王乘校长代表我校向受助学校捐赠了总计20余万元的教学设备和奖助学金,并表示将一如既往践履捐赠协议、努力争取更多的资金用于帮扶工作。

  时至隆冬,联系户群众的炉子生火了没、炕烧热了没、一年的收成到底怎么样,是王寒松书记和王乘校长牵挂的事,也是了解我校今年双联工作进展的真实样本。在结束十八届四中全会精神宣讲和捐赠帮扶后,王寒松书记、王乘校长来到联系户家里,为他们送上了过冬的棉衣。在当地政府的项目帮扶和自身的辛勤劳动下,联系户群众的生活条件有了很大改善。家家院子里堆满了金色的玉米棒子,原来风吹雨漏的简陋棚户也变成了干净敞亮的砖瓦房。与物质上的变化更为明显的,是他们更加开心的表情和爽朗的言语。他们不仅热情地邀请王寒松书记、王乘校长进屋坐坐,而且主动诉说起家庭的生产经营情况。王寒松书记、王乘校长鼓励他们继续坚定信心、多渠道增收致富,让日子一天比一天好起来。

  双联帮扶期间,我校还就进一步推进校地合作、切实解决当地经济社会发展中凸显出的短板问题以及联系户群众生产中出现的实际问题进行了座谈协商,并现场做出了明确的对接安排。西部环境与气候变化研究院孟兴民教授、岳东霞教授、丁文广教授,经济学院姜安印教授,草地农业科技学院沈禹颖教授在实地考察的基础上,还就滑坡治理、生态建设、养殖种植、商贸物流等相关事宜向当地政府和村民提出了对策建议。

  党办、校办、发展规划处、资产与实验室管理处、学校双联办的负责人参加了上述活动。

文:王兴东
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!