来自“夏官营百老汇”的经典重现
——2014年新生文艺汇演特等奖艺术学院音乐剧《Memory》侧记

日期: 2014-11-23 阅读: 来源: 关键词:

  每当回忆大学时光,青春的影子就在宿舍、教室、舞台、操场等场景间流转,混杂着成长的困惑,饱含了对远方的向往,充满谈理想的勇气,承担起慢慢压到肩头的担当。

  在刚刚结束的新生文艺汇演中,艺术学院的音乐剧《Memory》夺得比赛特等奖。音乐剧以百老汇著名音乐剧《猫》为原型改编而成,以“回忆”为主题,感慨青春、追忆大学时光。其中,欢快的群舞展现了新生(小猫)进入大学校园后的新奇、自由和迷茫。音乐戛然而止,伴着高年级同学(老猫)低婉倾诉的歌声,同学们的大学生活如同画卷般缓缓展开,琴房、画室、闻韶楼、萃英山……回忆如同一剂良药,为新生答疑解惑、指点迷津。受到鼓舞的新生,带着自信和希望开启他们丰富多彩的大学生活新篇章,续写属于他们自己的成长回忆。

发现错误?报错
文:王乐
图:吴佳蔚,武守东
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇