药学院红十字志愿服务队受邀
参加2014年中国红十字志愿服务工作坊

日期: 2014-11-21 阅读: 来源: 关键词:

  11月15日至19日,中国红十字会志愿服务工作坊在云南昆明举行,兰州大学药学院红十字志愿服务队受邀进行项目分享。参加此次会议的还有各省、市和基层红十字会代表及其他受邀项目负责人。

  会上,服务队理事长、原队长赵硕以“兰州社区家庭小药箱管理及抗菌药物合理使用知识普及项目”(以下简称“家庭小药箱项目”)为例讲解了红十字志愿服务项目的管理经验,获得包括香港红十字会在内的参会各方的一致好评。

  在为期三天的会议中,服务队队长李琰深切感受到会议的专业水准和参会人员的热情。北京科技大学时立荣教授主讲的“加强红十字志愿服务工作”、各项目负责人以自身项目为例进行的红十字志愿服务项目经验交流、香港红十字会主讲的红十字志愿服务项目管理经验及演练以及中国红十字总会“YABC”(青年作为行为改变的媒介)培训,给与会者提供了一个良好的交流平台,并为各地志愿服务工作更好开展提供了宝贵经验。

  李琰表示,此次云南一行受益匪浅。不仅系统学习了项目管理知识,还与志愿者和工作人员进行了深入的交流,结识了许多优秀的团队、了解了许多感人的项目,对于今后如何开展志愿服务项目和进行团队管理有了更为深入的思考和体会,同时宣传了团队,提高了“家庭小药箱项目”在红十字志愿服务领域的知名度和品牌影响力。服务队将组织学习此次会议的收获,再接再厉,不断完善“家庭小药箱”项目,为营造社区良好安全用药氛围做出更大的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇