萃英学院师生参观兰州轨道交通建设现场

日期: 2014-11-20 阅读: 来源: 关键词:

  11月17日下午,萃英学院师生一行赴兰州轨道交通建设现场参观。在马滩文化中心站,中铁十六局的工程师王飞就兰州地铁轨道交通建设概况、施工中的重点难点以及兰州地铁“两穿黄河”的亮点为学院师生做了具体讲解。

  大家在工程师的带领下,来到了银滩大桥施工点,跟随工地指挥人员下隧道里实地参观了盾构的各个部件、控制和排泥浆的配电室等。

  今年11月初,兰州地铁轨道交通建设穿黄工程正式开启,此项工程在全国都具有首创意义。学生们纷纷表示此次实地参观不仅增长了知识,更激发了自己学习专业知识的兴趣和热情。

  据悉,兰州市轨道交通1号线一期工程分别在奥体中心至世纪大道、迎门滩至马滩区间两次下穿通过黄河,下穿黄河隧道分别为317米和404米,位于黄河上游兰州段主河道,属国内首次地铁隧道穿越黄河工程,两穿黄河区段工程水文地质条件复杂。根据工程地质条件特点,两穿黄河段施工工法都采用泥水平衡盾构法。

发现错误?报错
文:牛爽
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇