博物馆举行2013-2014学年优秀学生讲解员表彰会

日期: 2014-11-18 阅读: 来源: 关键词:

  11月17日, 2013-2014学年优秀学生讲解员表彰会在博物馆贵宾厅举行。博物馆馆长张克非、副馆长岳肃俊、全馆工作人员及9名学生讲解队成员出席了会议,会议由副馆长岳肃俊主持。

  会上,张克非对过去一年里我馆学生讲解员工作表示充分的肯定和感谢。指出,博物馆讲解工作既是传播、积累知识的过程,也是同学们学习、锻炼和成长的过程;大学生讲解员作为连接观众的桥梁,也代表着兰大学生的素质和学校的形象,以往,历届学生讲解员们的辛勤工作,都赢得了来馆参观的师生、校友、领导及社会各界的广泛赞誉,也在兰州市讲解员大赛中屡获佳绩;博物馆及所有参观者将会永远记住大家的服务和奉献。他还对同学们提出了殷切期望,希望同学们在今后的工作中继续努力,进一步增强服务意识,提高讲解水平和综合能力,争取更大的进步;也希望在博物馆工作的经历,能够成为各位同学人生中值得回忆的一段美好历程。

  随后,岳肃俊宣读了获奖名单,张克非为秦涵艳、王博扬、李荣卓、梁爽、王焱5名同学颁发了荣誉证书。秦涵艳同学作为优秀讲解员代表发言,她说:“讲解员就是架起参观者和博物馆陈列、展览之间的桥梁,我们要用心去感受,用心去讲述,让更多的人了解学校、了解历史是我们崇高的责任;讲解员工作将陪伴我整个大学生活;每次讲校史、唱校歌,都是精神的洗礼,让我们更加热爱母校、发奋学习,这种感受将使我终生受益,永远都难以忘怀。”

  会后,全馆老师与获奖同学、讲解员一起合影留念。

108
发现错误?报错
文:李文婷
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇