“青春为伴,筑梦兰大”2014年兰州大学新生文艺汇演举行

日期: 2014-11-18 阅读: 来源: 关键词:

  11月14日晚,由校学生会主办的“青春为伴,筑梦兰大”2014年兰州大学新生文艺汇演在榆中校区闻欣堂上演。校团委负责人与师生代表千余人观看了此次汇演。甘肃省话剧团谢杨一伟,兰州市著名制作人樊文斌,我校赵赟、马超、孔薇老师担任此次汇演评委。

  汇演在《向快乐看齐》的激昂乐曲中拉开帷幕,新闻与传播学院的舞蹈《脊梁》、管理学院的朗诵《这一年,你百岁又五》以及法学院的舞台剧《百年之路》抒发了兰大学子对母校的崇敬与热爱;历史文化学院的小品《文成公主》、信息科学与工程学院的《和氏璧新传》展现了兰大学生回顾历史,立足现在,展望未来的踏实与勤勉;公共卫生学院的《红色印记》向65岁的祖国献上了美好的祝福;资源环境学院的《妞啊,扭》与文学院的《风酥雨忆》一个灵动一个优雅,凸显了2014级新生的百变活力;经济学院的《双人瑜伽》将力与美完美结合;土木工程与力学学院的《山楂花》、马克思主义学院的《歌舞青春》、化学化工学院的《青春炼成册》及外国语学院的《童年的记忆》展现出兰大学子青春朝气的精神面貌;艺术学院的《Memory》则将经典的百老汇舞台剧再次演绎。

倔强的小红军 

Memory,唱不尽的悲欢离合 

双人瑜伽,力与美的碰撞

再见不能红着眼,是否还能红着脸

向前进,向前进

和你一样,充满力量

向快乐看齐

大头儿子,小头爸爸,如今的你还是否回味着那些童年的快乐

喵喵,动起来

山楂树下,风吹乱了我们的头发,白色的山楂花呀,绽放在天涯

妞啊,扭

我们一起去做那西北的、祖国的脊梁

我遥望的是那伫立在西北的中国脊梁

新媒体与现场热烈气氛的完美配合

母校,这一年你百岁又五,这一年,我于青春中望见了你,你的伟大,你的奉献……

爱与宽容的诉说

百年之路,从过去到现在,我的母校啊,我赞美你

童年的回忆让我们青春为伴,筑梦兰大

这青涩年华逝去,却别有洞天

青春,用来歌舞,歌舞只为青春

风酥雨忆,遇青春

来年再相聚

  伴随着由校学生会全体成员带来的大合唱《和你一样》,晚会落下了帷幕。现场座无虚席,大家纷纷在微博墙上表达对新生的祝愿,对大学生活的寄语以及对母校的热爱。场上与场下形成了青春正能量的互动。

  最终,艺术学院获得特等奖,资源环境学院获得一等奖,外国语学院、法学院获得二等奖,新闻与传播学院、文学院、经济学院获得三等奖,管理学院、土木工程与力学学院、马克思主义学院获得优秀组织奖。

发现错误?报错
文:赵秉前
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇