“与信仰对话——名家报告进校园”大学新生心理健康
公益巡讲活动在兰州大学举行

日期: 2014-11-12 阅读: 来源: 关键词:

  11月9日下午,由共青团甘肃省委、甘肃省心理咨询师学会主办,团委、学工部承办的“与信仰对话——名家报告进校园”大学新生心理健康公益巡讲活动在兰州大学榆中校区图书馆报告厅举行。甘肃省心理咨询师学会常务副会长兼秘书长莫兴邦以及理事曹丽虹为同学们作了题为《以阳光的心态经营大学幸福时光》的报告。团省委学校部副部长杨成,校团委负责人及各学院新生代表共450余人参加了此次活动。本次活动由校团委书记李华龙主持。

  莫兴邦从压力与情绪控制的角度入手,指出大学生面对压力时应合理的控制自己的情绪,并针对生活中存在的的“三种危机”即“金融危机、生存危机、信仰危机”,展开了论述,他对大学生提出了六点建议:一、要以学业为主;二、要培养自身与专业的感情;三、要与老师结友;四、要融入学生集体;五、要拥有真正的爱好;六、要培养良好的心境。

  在互动交流环节中,两位老师对同学们的提问进行了详细的解答,并将他们所编著的《帐篷学校——岷县灾后儿童心理重建》一书赠送给兰州大学积极参与7.22岷县地震共青团帐篷学校志愿者的牛斌斌、张辉、何栋刚三位同学,对他们在灾区奉献爱心志愿服务的行为表示了感谢。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇